Não sei se já falei aqui, mas sou formada em Gastronomia e APAIXONADA por fazer doces (comer também que não sou de ferro), por conta disso resolvi começar a colocar receitas aqui que eu fiz e deram certo, porque eu também erro.
Nesse final de semana fiquei morrendo de vontade de comer sequilhos, e como não tinha receita a mão procurei na internet, correndo o risco da receita ser ruim, o que muitas vezes acontece porque as pessoas não explicam direito.
Receita retirada do site do Terra.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de manteiga
1 ovo
8 colheres de sopa de açucar
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 xicaras e meia de chá de polvilho doce
Modo de preparo:
- Ligar o forno a 180° para pré-aquecer
- Bater na batedeira a manteiga( reservar 1 colher de sopa para untar a forma), ovo, sal e fermento por 3 minutos.
- Misturar o polvilho doce amassando com as mãos até ficar uma massa firme e conseguir modelar (pode ser que precise de um pouco a mais de polvilho, depende do clima).
- Fazer as bolinhas, amassar com um garfo de leve e levar ao forno até que fiquem douradas( + ou – 15 minutos)
- Espere esfriar e retire da forma
Eu consegui fazer 40 sequilhos com uma massa, depende muito do tamanho que você fizer a bolinha.
Obs:Post originalmente feito no Wordpress, publicado no dia 23/11/2010
Nenhum comentário:
Postar um comentário